الأربعاء, يونيو 14, 2006

انطلاق المرحلة الأولى من تحرير خدمات الاتصالات الدولية

أعلن الدكتور طارق كامل وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات أمس13 / 6 / 2006 عن انطلاق المرحلة الأولى من تحرير خدمات الاتصالات الدولية بدعوة التحالفات الراغبة فى إنشاء وصيانة وتشغيل الكابلات الدولية فى مصر لتقديم عروضهم اعتبارا من يوليو القادم .

وقال كامل خلال اجتماع مجلس إدارة الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات برئاسته فى القرية الذكية إن هذه الخطوة تأتى فى إطار سياسة تحرير خدمات الاتصالات الدولية وتمشيا مع نصوص القانون الخاص بتنظيم قطاع الاتصالات فى مصر بهدف جذب الاستثمارات العالمية وتشجيع المنافسة فى مجال كابلات الاتصالات الدولية الموجودة بمصر وتوفير السعات اللازمة لتوسيع الشركات العاملة فى خدمات نقل الصوت والانترنت والبيانات .

وأضاف أن هذه الخطوة تعمل أيضا على تعظيم دور مصر الإقليمي فى مجال الاتصالات الدولية ونقل الخبرة العالمية إلى الشركات المصرية فى مجال إنشاء الكابلات الدولية وتشغيلها وصيانتها .

من ناحية أخرى أعلن الدكتور طارق كامل وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات أمس أيضا أنه تقرر تخفيض أسعار الانترنت فائق السرعة بنسبة تصل إلى حوال 40 فى المائة حتى تصبح في متناول جميع مستخدمي الانترنت ولجذب عدد أكبر من المستخدمين الجدد للوصول إلى نصف مليون مستخدم بنهاية عام 2007 مقارنة ب 130 ألف مستخدم فى الوقت الحالي .

وقال كامل إن هذه الخطوة تأتى فى إطار ما قرره الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات خلال اجتماعه اليوم برئاسته بشأن إعادة هيكلة مبادرة الانترنت فائق السرعة (إيه دى إس إل) المصرية والتي تمت بالتعاون مع شركات تقديم خدمات الانترنت والشركة المصرية للاتصالات .

ونوه بأن هذه المبادرة تهدف إلى نشر الخدمة في جميع ربوع مصر حيث إن مؤشر الاستخدام يظهر أن 90 فى المائة من المستخدمين يتركزون في محافظتي القاهرة والإسكندرية ويرغب الجهاز في نشر الخدمة في مختلف المحافظات .

 


     إطبع هذه الصفحه
     إرسل هذه الصفحه