كأس الأمم الأفريقية 2008

كأس الأمم الأفريقية غانا 2008

توجت مصر من جديد ملكة على عرش كرة القدم الافريقية للمرةالسادسة بعد فوزها على الكاميرون يوم 10 – 2 -2008 بهدف للاشىء فى نهائى بطولة كأس الامم الافريقية السادسة والعشرين فى العاصمة الغانية"أكرا" , لتؤكد زعامتها للكرة الافريقية بعد مشوار من الانتصارات عبر الكاميرون والسودان وزامبيا في الدور الاول ثم انجولا في دور الثمانية وقهر أفيال كوت ديفوار في نصف النهائي.

غانا 01


كان المنتخب المصري قد تأهل للبطولة بعد تصدره مجموعته المكونة من موريتانيا و بوروندي و بوتسوانا برصيد 12 نقطة من إجمالي 6 مباريات تعادل في ثلاث وفاز في ثلاث أخريات.

فازت مصر باللقب في أعوام‏1957‏ و‏1959‏ و‏1986‏ و‏1998‏ و‏2006‏ و‏2008,‏ ونجحت في الاحتفاظ به هذه المرة في بطولتين علي التوالي‏.‏

تقام كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم في أفريقيا كل عامين وهي مصنفة البطولة الثالثة على العالم بعد كأس العالم وكأس الأمم الأوروبية لشدة المنافسة التي فيها. أنشأت هذه البطولة سنة 1957 وكانت أول دولة تستضيفها السودان.والدولة صاحبة الرقم القياسي فى الحصول عليها هي مصر(6) مرات.

 

 

 
     إطبع هذه الصفحه
     إرسل هذه الصفحه